“Im Feuer”

ein Kinofilm mit John Travolta und Joaquin Phoenix ab 3.2.2005 im Kino

Flammendes Inferno in einem Hochhaus in Baltimore. Wie so oft in seiner Laufbahn ist Feuerwehrmann Jack Morrison (JOAQUIN PHOENIX) von der Einheit 49 der Erste, der in die Flammen stürmt, um Überlebende zu retten. Er kommt keine Sekunde zu früh: Gerade noch gelingt es Jack, einen Mann aus einem der oberen Stockwerke in die rettende Sicherheit abzuseilen, da wird er selbst von einer Explosion drei Etagen tief mitten in den Schlund des Brandes geschleudert. Benommen bleibt er immer stärker von dem tobenden Feuer bedrängt, liegen und lässt dabei die wichtigsten Stationen seines Lebens Revue passieren. Sein Vorgesetzter und langjähriger Freund Mike Kennedy (JOHN TRAVOLTA) lässt inzwischen draußen nichts unversucht, seinen besten Mann zu retten – und setzt dabei das eigene und das Leben seiner Männer aufs Spiel...

Bei diesem Film steht die Leinwand in Flammen – buchstäblich: Mit größtmöglichem Realismus und mit in dieser authentischen Form noch nie da gewesenen Szenen bedrohlicher Großbrände realisierte Jay Russell (MEIN HUND SKIP) ein packendes und bewegendes Actiondrama, das den größten Helden unserer Zeit ein bleibendes Denkmal setzt. Die Hauptrolle spielt der Oscar®-nominierte Jungstar Joaquin Phoenix (THE VILLAGE – DAS DORF, SIGNS - ZEICHEN). Er verkörpert den von Flammen eingeschlossenen Feuerwehrmann, der sich im bedrohlichsten Moment seines Lebens der wichtigsten Stationen seiner Laufbahn erinnert.  Dabei steht ihm Superstar John Travolta (PULP FICTION, THE PUNISHER) als  Vorgesetzter und bester Freund zur Seite. Ein brandheißes Filmerlebnis – garantiert!

Bilder von den Filmlocations in Baltimore im März 2007:

weitere Infos gibt es unter: www.imfeuer.de

Dem Löschzug Langerfeld der Feuerwehr Wuppertal wurde im Dezember 2004 eine besondere Ehre zuteil. John Travolta signierte ein Setfoto von Ladder 49 (amerikanischer Originaltitel von “Im Feuer”) mit den Worten:

To the Firefighters of the Langerfeld Fire Department

The real heroes