Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Wuppertal-Langerfeld

Förderverein jetzt auch bei Facebook:

www.facebook.com/FeuerwehrLangerfeld

Der Förderverein wurde am 17. März 2005 von engagierten Langerfelder Bürgern gegründet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung des Brandschutzes und der Hilfeleistungen gegenüber den Bürgerinnen und Bürgern im Löschbezirk Langerfeld. Der Satzungszweck wird verwirklicht durch die Betreuung der Mitglieder der Feuerwehr, die Pflege der Kameradschaft innerhalb der Feuerwehr, Pflege der Tradition der Feuerwehren, die Förderung der Ausbildung und sächlichen Ausstattung, die Mitwirkung bei der Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärun. Mitglied kann jede volljährige, natürliche oder juristische Person werden, die bereit ist, Ziele und Zwecke des Vereins zu unterstützen und zu fördern. Der Förderverein besteht derzeit aus ca. 100 Mitgliedern, die sich engagiert um die Belange der Feuerwehr Langerfeld kümmern. Durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Einnahmen aus dem alljährlichen Tag der offenen Tür können wesentliche Maßnahmen finanziert werden, beispielsweise:

• Optimierung der persönlichen Schutzausrüstung für die aktiven Mitglieder (Stiefel, Sweatshirts, Mützen),
  • Verbesserung der Einsatzausstattung (Akkuschrauber, Wassersauger, Elektrosäge, Motorsäge)
  • Ergänzung der technischen Ausstattung (Staubsauger, Hochdruckwäscher)
  • Material für die Ausbildung (Brandschutzkoffer, Beamer, Projektionswand, Rauchhaus, Übungspuppe)
  • Kameradschaftsfördernde Maßnahmen
  • Jugendfeuerwehr: Ergänzung der persönlichen Schutzausrüstung und kameradschaftliche Maßnahmen (Jugendfreizeit)

Der Förderverein ist beim Finanzamt Wuppertal-Barmen als gemeinnützig anerkannt. Die Mitgliedsbeiträge und die Spenden können somit von der Lohn- bzw. Einkommenssteuer des jeweiligen Gönners in Abzug gebracht werden. Der Förderverein wird beim Landgericht Wuppertal in die Liste für „Geldauflagen in Ermittlungs-, Straf- und Gnadenverfahren zugunsten gemeinnütziger Einrichtungen“ eingetragen.

Fördern auch Sie Ihre Feuerwehr Langerfeld als Mitglied im Förderverein!

1. Vorsitzender:     Dirk Freudenwald

Schriftführerin:       Ulrike Fischer